嫁が昼飯作ってくれたんで、
僕が晩飯作りました!!
自分一人で食べる飯とは違うんで
少し丁寧に凝ったものを。
う〜〜〜〜んと考えた結果、
懐かしのパスタを
作ることにした。
5年は作ってなかったかな!?
嫁もおめにかかるの
初めてだと申しておりました。
幼稚園時代の
愛知県豊田のユニーの中の
カウンターだけの飯屋で
よく食べていたスパ!!
ナポリタンと
ミートソースしか
知らないかったこの頃、
不思議なスパゲティを発見し、
それ以来、そればかりたのむようになった。
大人になってから、
母や妹と
思い出しながら
作ったこともあった。
とろみをつけたコンソメソースに
パスタを乗せ、
細かく切ったゆで卵と
ウインナーが乗っていた。
今日は人参1/4、
タマネギ1/4、
きゅうり1/4、
じゃがいも一個。
中途半端に残っている野菜を
炒めたものも入れてみた。
懐かしの味、
愛知県豊田市の幼稚園、
大阪は住之江の幼稚園、
複雑な子供心を
思い出す。
ビターメモリー多いなぁ〜
でも、このパスタは、
楽しい子供時代への空想の旅へと
誘ってくれた。
人生もしかり、
苦みも甘みもあっての
味わいと言えよう。
僕が晩飯作りました!!
自分一人で食べる飯とは違うんで
少し丁寧に凝ったものを。
う〜〜〜〜んと考えた結果、
懐かしのパスタを
作ることにした。
5年は作ってなかったかな!?
嫁もおめにかかるの
初めてだと申しておりました。
幼稚園時代の
愛知県豊田のユニーの中の
カウンターだけの飯屋で
よく食べていたスパ!!
ナポリタンと
ミートソースしか
知らないかったこの頃、
不思議なスパゲティを発見し、
それ以来、そればかりたのむようになった。
大人になってから、
母や妹と
思い出しながら
作ったこともあった。
とろみをつけたコンソメソースに
パスタを乗せ、
細かく切ったゆで卵と
ウインナーが乗っていた。
今日は人参1/4、
タマネギ1/4、
きゅうり1/4、
じゃがいも一個。
中途半端に残っている野菜を
炒めたものも入れてみた。
懐かしの味、
愛知県豊田市の幼稚園、
大阪は住之江の幼稚園、
複雑な子供心を
思い出す。
ビターメモリー多いなぁ〜
でも、このパスタは、
楽しい子供時代への空想の旅へと
誘ってくれた。
人生もしかり、
苦みも甘みもあっての
味わいと言えよう。
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来週は飲むよん!!
壮ちゃんバースデー!!
めいびちゃんバースデー!!
来週は飲むよん!!
壮ちゃんバースデー!!
めいびちゃんバースデー!!
7月も大阪いくよ〜〜!!
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