2011年4月6日水曜日

昼飯はこれ!!


いんげんしいたけ新たまパスタ
中華風カレー味トマト乗せ!!

パスタの形状や
食材は特別に
選んだ物じゃなく
残り物です!!

このパスタ美味いよ〜
SPACCATELLE(スパカテッレ)言うて、
マカロニを縦に
半分にしたみたいなやつ!!
中途半端に残っていたので使う!!

いんげんは、
昨日の肉じゃがの残りで。

しいたけは、
先週のシチューの残り。
所謂、マッシュルームの代用。

新たまも
サラダや肉じゃがに
使った残り。

トマトは茨城産桃太郎!!
がんばれ東北!!


味付けは、
中華スープ、
カレーパウダー、
ジンジャーパウダー、
胡椒、
ハーブソルト、
マヨネーズ!!
分量はお好みで!!

複数のものを
混ぜて一体感を出す!!
それが巧くいった時は、
我輩、錬金術を
会得したのでは!?と
錯覚におちいる。
あながち錯覚ではないのかも!?
とも思える。

***********************

さあ、明後日は、
大阪に戻ります!!
みんな、アメ村かくれあわびに
来てね〜〜



0 件のコメント: