それは今から考えるということで、
昨日の昼飯を紹介。
普段、一人の時は、
残り物をどんなかんじで
処理するかを
第一に考える・・・
ってことで、
みそ汁を少し薄めて、
(塩分や味噌の味を薄くしたいので)
麺つゆを少し足して
豚肉を足して
カレー粉を入れて
冷凍うどん入れて
カレーうどんを作ってみました。
昨日の昼飯を紹介。
普段、一人の時は、
残り物をどんなかんじで
処理するかを
第一に考える・・・
ってことで、
みそ汁を少し薄めて、
(塩分や味噌の味を薄くしたいので)
麺つゆを少し足して
豚肉を足して
カレー粉を入れて
冷凍うどん入れて
カレーうどんを作ってみました。
けっこう、味噌とカレーは合うの知ってるんで、
(そういうの食べたことある)
よくやるパターンの一つです!!
赤味噌なら、
水で薄めるって作業無しでも、OK!!
あと、ナツメグも合うよ〜〜
豆腐、じゃがいも、タマネギなど、
みそ汁の具がそのままいかせてNICE!!
今日は少し動いて
体も少し休めて
夜に備えます!!
国立のみなさん、待っててね!!
(そういうの食べたことある)
よくやるパターンの一つです!!
赤味噌なら、
水で薄めるって作業無しでも、OK!!
あと、ナツメグも合うよ〜〜
豆腐、じゃがいも、タマネギなど、
みそ汁の具がそのままいかせてNICE!!
今日は少し動いて
体も少し休めて
夜に備えます!!
国立のみなさん、待っててね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿