2009年6月20日土曜日

腹減った、何作ろう??

それは今から考えるということで、
昨日の昼飯を紹介。

普段、一人の時は、
残り物をどんなかんじで
処理するかを
第一に考える・・・

ってことで、
みそ汁を少し薄めて、
(塩分や味噌の味を薄くしたいので)
麺つゆを少し足して
豚肉を足して
カレー粉を入れて
冷凍うどん入れて
カレーうどんを作ってみました。


けっこう、味噌とカレーは合うの知ってるんで、
(そういうの食べたことある)
よくやるパターンの一つです!!
赤味噌なら、
水で薄めるって作業無しでも、OK!!
あと、ナツメグも合うよ〜〜

豆腐、じゃがいも、タマネギなど、
みそ汁の具がそのままいかせてNICE!!

今日は少し動いて
体も少し休めて
夜に備えます!!
国立のみなさん、待っててね!!

0 件のコメント: